Веселые ведьмочки... Дуэтное звучание

Дуэтное Звучание
1002-я ночь
Сказочная пьеса

Авторы: Эльвина Аксенова
               Алена Соколовская 1

События происходит в вымышленной стране, все совпадения персонажей с реальными лицами являются случайными.

Сцена первая Дворец Султана
http://stihi.ru/2013/03/03/10782

Сцена 2
Международный аэропорт Стамбула.

Аэропорта полумрак,
А свет звезды, он так непрочен,
И от ведьмачек режет очи
Их здесь, как стайных рыб, косяк!

Голос по громкой связи:
Вниманию дам,  прилетевших на кастинг!
Вас ожидают у стойки пятнадцать!

Ведьма первая:  где эта стойка, никак не пойму
Ведьма вторая : купить бы чалму!
Ведьма третья: мой чемодан потерялся в дороге.
Ведьма четвертая: а мне в самолете отдавили все ноги.
Ведьма пятая: где же табло? Навигации ноль!

Служащий аэропорта:
 -Вам в султанат? Не помочь ли?

Ведьма первая:
 -Изволь.
Служащий аэропорта :
-Смотрите- развилка, и надписи ярко
Горят, словно звезды, – спешу я – запарка!
( уходит)

Ведьмы ( столпившись, читают):

Прямо: на кастинг в султанат,
налево – в рай, а вправо – в ад. 

Ведьма первая! – Картина ясна, нам, девчонки, всем прямо!
Ведьма вторая: написано как-то неясно, коряво…
Ведьма третья: не влево ни вправо нам не резон!
В рай – скукота, там – не плюнь на газон!
В аду – очень жарко, сейчас – не сезон!

Объявление по громкой связи :
-Дам ожидает мужчина на входе,
На кастинг спешите, а то он уходит.

Визирь( стоит у входа, с цветами и воздушной ватой на палочке).
-Hello, ledi! Как погода?
Задержались вы чего-то.
Как летели на метле?

Ведьмы хором: - Мы вполне.

Визирь:
 -Ступы бросили в Совке?

Ведьмы хором : Да, вот тут, невдалеке.

Визирь  (про себя, восхищенно смотря на одну из них и облизываясь)
-Ох, какие «буфера»!
Ведьме первой
Кто вы, леди? ПамелА?
( с улыбкой, как бы шутя)
-Почему без помела?

Ведьма первая ( стыдливо)
-Помело зачем мне, ересь!
(Демонстрирует прелести)

Визирь, (прикрывая глаза рукой),
-Ах, чертовка, что за прелесть!
( Отдышавшись)
-Милых дам, прошу пройти
К VIP верблюдам. Нам в пути
Предстоит быть сто км.

Ведьмы  все ( уныло):
 – Хм…Надо метлы расчехлять.
На верблюдах – в лом скакать…

Визирь:
-Приглашаю без разбора
Всех, кто может  «до упора»
Пить и есть хоть до утра!
Ждет султан, в руках халва.

 ( уезжают)

Продолжение следует.

***
На фото: Автор картины И.Семенихин из серии "Восточный базар"
www.museum.ru/