А мне всё мешали дела...

Лариса Потапова
    
                Посвящается
          памяти моего одноклассника Юрия Я.

Я  не  успела  тебя
                распознать,
Милый мой друг дорогой,
Чтобы нам вместе повсюду
                шагать
В жизни такой непростой.

С кем ты по свету
               бродил без меня?
В окна стучался рассвет.
Кто с тобой счастье твоё
                разменял?
Есть ли на это ответ?

Мой одноклассник
             был мне, как брат.
Понять потому не смогла -
Встречам случайным,
                был очень рад,
А мне - всё мешали дела...
            ,
Глаз твоих карих
              не видеть теперь –
Нет тебя, жаль, средь живых…
Я бы исправила всё, ты поверь,
Врать не способен мой стих.