Полюса

Леонид Вересов
На Северном полюсе страсти
По южному яркий закат.
В друзьях и враги и напасти
И годы виски серебрят.

Житейства зелёное море
Штормит на любых полюсах.
Звеня аргументами в споре
Провешивай их на весах.

Иначе утратишь родное.
Слова переврут, изжуют
В легенде о праведном Ное
Напрасно потраченный труд.

В исканьях важна лигатура
Умений, загадок, тревог.
А наша шальная натура
Несётся без правил дорог.

На Северном полюсе страсти
Кончается чей-то забег.
Не склеишь разумные части
В продавленный бедами век.