1 марта

Наталья Дудина
Весна календарная, здравствуй!
Ещё за окном белый снег,
Крепчает мороз полновластно
И время замедлило бег.

Но где-то готовы, назрели,
К нам рвутся капели, ручьи,
Написаны  ноты для  трелей,
И нА чемоданах грачи.

А солнечный лучик сквозь тучи
Отважно стремится к земле.
Он послан светилом могучим,
Как весть о грядущем тепле.

Весна календарная, здравствуй!
Приход твой, он так всем был нужен.
Земли пробужденье прекрасно!
Вступай же в права! Ну же! Ну же!