Глаза в глаза...

Марина Авс
Глаза в глаза, и снова мир не значим,
а сердце скачет, так безумно скачет,
как будто в нём февральская метель...
Лишь миг... но как же в нём мгновений много! -
всей нашей жизни тропки и дороги
переплелись с апреля по апрель...

И топит взгляд, как лучик солнца море,
все расставанья, всю тоску и горе,
оставив счастья негасимый свет...
Мерцает нежность, шепчется прибоем...
Глаза в глаза... Есть только мы с тобою
и никого на целом свете нет...

Нет пустоты, падений и полётов,
едва слышны волнений разных ноты,
а впрочем, и волнений нет совсем...
Так невесомость, может быть, качает...
Глаза в глаза... Всё так же, как в начале,
лишь много больше стало общих тем...