Утренняя прогулка

Лариса Потапова
       Посвящение Щербаковой В.В. 
               
Бывает, что я утром рано
Иду по городу неспешно,
То у берёзки стройной встану,
То полюбуюсь на черешню.

Вот, солнца луч скользит по клумбе,
Роса алмазами блестит!
Прохожий с видом очень умным
Навстречу мне и дню спешит.

Берёзки веточка качнулась -
То ветерок с утра шалит.
Я чуть заметно улыбнулась
И приняла серьёзный вид.

Иду, природой наслаждаюсь
И солнцу:"Здравствуй! - говорю
И внутренне преображаюсь -
Мой город, я тебя люблю!"