Время смотреть в глаза

Анастасия Соларёва
Есть люди, на которых не смотрю.
Хотя, решив, что все причины разны,
По стихотворному сейчас ступлю,
Но смысл мыслей донесу прекрасно.

Есть человек... Довольно неплохой собой.
Он был громадным - он им и остался.
Красив, умен. Увы, но (черт!) заинтересован мной.
Очередной безумный извращенец. Лишь бы не сорвался!

Есть человек... Мальчишка - что сказать.
Но подождать его была, каюсь, готова.
Увы, парнишка мой не научился ждать.
И вот в печали вновь ищу другого.

Есть человек... Его еще люблю:
Воспоминаний много. То - моя подруга.
Но вот беда: в ней друга я теперь не узнаю,
Писать двуликим сволочам же - мука.

Есть человек... Вообще не человек.
Летал он все. Те, кто поймут - драконом звался.
Его мне глаз не позабыть навек,
Он чудо изнутри, но та же мразь снаружи.
Ему пять строчек в сей строфе досталось.

А вот причины:

От первого бросает в дрожь.
И убежать хочу как можно дальше.
Что от чего - черт разберешь,
Сие инстинкты, сэр. У них ко мне нет фальши.

Второй бедняга интересен мне.
В его глаза я все же забегаю.
То роскошь... Но поймите, сэр,
Он трус. О трусах не мечтаю.

Подружка, что еще люблю...
Мириться много раз хотела.
И я хочу. Порою, но боюсь
Сгореть опять. Я возродиться снова не сумею.

Ну, а крылатик мой... Сейчас.
Я посмотреть бы на него давно мечтала.
Но приближение мерзавца ближе, чем на час..
Сведет с ума фатально. здесь одной причины мало.

...

Причины кончились, друзья.
Враги мои, кусайте локти.
Весна пришла. Время смотреть в глаза,
В слезах дождя бы не намокнуть.