Ну что мне Кабачок 13 стульев?

Инесса Федина Продолжение
Однако, что мне этот «Кабачок»?
Когда-то им не сильно увлекалась.
Но вдруг в мозгах как будто бы щелчок:
Какая всё же нам судьба досталась!

Все прикипали к ящику  в те дни,
Когда  «паны» и  «пани» к нам являлись,
Как пели, танцевали   все они,
И как шутили,   даже одевались.

Непросто  довелось     изображать
Тот «запад», где была другая жизнь,
Пусть даже Польша, но нельзя равнять –
Ведь всё же мы  стремились в коммунизм,

Нам было не до юмора и мод,
И  секса  тогда не было в помине,
А «хиппи» был преступник и урод…
Как хорошо, что сгинуло всё ныне.

Сместились горизонты всех держав  -
Те сблизились, а те  пока в  нейтрале,
И  пусть  там кто-то прав, а  кто  неправ –
Мир стал един,  и мы другими стали.

Такое вот ретро -  наш «Кабачок».
Красивы те  артисты и  сегодня.
Почти полвека! Это всё же срок!
Восторг в душе рождается невольно.

     &&&&&&&&&&&

         2.3.2013

Написано под впечатлением передач Первого  канала   2 марта  2013 г.
Кабачок "13 стульев". Рождение легенды
и  «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым.

 
Википедия.
Кабачок «13 стульев» — юмористическая передача, выходившая в эфир с января 1966 по октябрь 1980 года, действие в которой по сюжету происходило в польском кафе (кабачке).
Главные роли завсегдатаев кабачка исполняли, в основном, артисты Театра сатиры. Главным режиссёром передачи был Георгий Васильевич Зелинский. За 15 лет в эфир было выпущено 133 выпуска; съёмки были прекращены в ноябре 1980 года после обострения политической обстановки в Польше.