Поёт Весна

Наталья Дудина
Вы слышите? поёт Весна!
Да как поёт, какими голосами!
И песня та лишает сна,
Прислушайтесь, поймёте сами.

Она поёт то звонко, а то нежно.
Морозцем лёгким утром рано,
Метелью запоздалой снежной,
Всё ярче звук её сопрано.

Она поёт, как мартовская кошка,
Как сердце, полное любви,
Поёт рассадой на окошках,
Льёт звуки к солнцу визави.

Но резко тембр она меняет,
Когда грохочет ледоходом,
И силой песню наполняют
Освободившиеся воды.

Поёт апрелем и капелью
И шепчет почек набуханьем,
Плетёт рулады птичьей трелью,
А вдох её- полей дыханье.

Весна, как дирижёр заправский,
Лишь только палочкой взмахнёт,
И вместе с нею всё, как в сказке
И оживёт, и запоёт.

Многоголосый хор вступает-
Черёмух белых многоцветье,
И журавлей курлычут стаи,
Шумит в берёзках свежий ветер.

Вот и во мне проснулись ноты.
Ещё чуть-чуть и я не устою.
Отброшу все проблемы, все заботы.
Пой! Пой, Весна! Тебе я подпою!