Весенний стишок

Елена Элентух
А снеговик не любит март, он потерял осанку
и серой мордой ноздреват. На ломаные санки
осел по-барски, тяжело, и нос, когда-то рыжий,
лежит  печально в стороне раздавлен чьей-то лыжей.
Под угольками черных глаз прочерчены  дорожки
из черных  слёз. В который  раз приходит кот сторожкий
и метит едкою мочой котовые границы,
а кошка, пьяная весной, у лап его ложится
и, подставляя  тощий зад и замшевую спину,
мурчит утробно, славя март. Про сгинувшую зиму
ещё напомнит снеговик, бодрясь морозной ночкой,
но удивит его метла наметившейся почкой.