Неделя о блудном сыне

Ника59
О, сколько же нас блудных,
Сынов и дочерей трудных,
В страну греха уходит,
И мало кто приходит
К Тебе обратно, Боже!
И как мы все похоже
Плюём себе же в душу,
Ломая все вокруг и руша.
И до основания разрушив,
А затем, правила нарушив,
Строим новый Вавилон,
Не слушая, что говорит Он.


"Человек-это звучит гордо!"
И не видим, на лице-морда,
В глазах блеск непокорной твари,
Сердце чёрно, голова в угаре.      
Лукавыми устами и делами,
Черными мыслями, сапогами,
Вытаптываем луг, иль душу,
И делаем безжизненной сушу.

Господь, прости нас упрямых,
Горько рыдающих, пьяных,
На трезвую голову злобных,
Верни от греха нас свободных!