Девочка-весна...

Снежана Димова
               
                Кристинке
Остренькая стрелочка,поднятая бровь...
Распевала девочка песню про любовь.
В пальтецо коротеньком мимо окон шла,
Тоненький подснежник в пальчиках несла.
Девочка-улыбка,каблучками-цок...
Под ногою хрупко трескался ледок.
Снег на крышах пыжился,словно ухажер...
Март котенком рыжим за девчонкой шел.
Теплыми лучами прыгал на пальто.
И в ответ нахмуриться ей не мог никто.
Каждый,с нею встретившись,забывал дела.
И смотрел с улыбкой вслед:
"Эх,весна пришла!!!"