Нам лишь жалеть...

Мила Григ
«И жизнь моя — всего лишь переправа,
И я почти до места добралась…»
Инна Лиснянская



Жизнь наша — странствия по свету,
Дней быстротечных перезвон,
Настанет миг — мы канем в Лету,
И в руки власть возьмёт Харон.

Своё он дело знает чётко,
И выверен его маршрут:
Всех быстро доставляет лодка
Туда, где нас с рожденья ждут.

Нам возмущаться не пристало, —
В пустыне вопиющий глас! —
Нам лишь жалеть: дней слишком мало
Всевышний отпустил для нас.



Автор иллюстрации:
Американский художник
Джон МакНотон (Jon McNaughton)