Персий и Мэри. Фильм Готика. Кен Расселл

Персий Биш Шелли

Фильм, кой всегда столь интересно смотреть в ночные часы и который не нуждается в рекламе. Здесь, конечно же, и о т.н. "Призраке Шелли", о чём мне ещё предстоит рассказать. При всей сатиричности, фильм не лишён некоторой доли истинного смысла вещей. Конечно, я бы видел этакий сюжет более приближённым к образу событий, более реалистичных. (От редактора)