Лето

Марина Мокрецова
Под летом не спрячешься, грусть неизбежное бремя.
В холодном поту просыпаясь от жутких кошмаров,
Дрожащей  рукою берешь телефонное время
И нервно кидаешь, ведь спать остается так мало.

Зеленые дебри не радуют утренним солнцем,
На фоне коричнево-горького запаха кофе.
Невольно вздыхаешь, держа свою чашку за донце,
В окно, демонстрируя томный, замученный профиль.

Светило всё выше, людей торопя на работу,
Нарочно играет сквозь ветер в пушистых ресницах.
Твою, прогоняя, дремучую злую зевоту,
Поёт о хорошем на маленьких радостных птицах.

А ты, не испив и глотка своего кофеина,
Слегка улыбнешься, застыв в небольшом изумлении –
Какая простая, прекрасная, чудо-картина!
И прочь на работу в прекрасном простом настроении! :)