юродивый царь

Мура Курская
в кафешке душно, дымно, полумрак.
снуют рубашки, пестрые шелка.
а там, в углу, сидит один дурак
и слушает хмельного мудака.
он смотрит в стену, смотрит сквозь и "сверх".
юродивый, блаженный и немой.
его улыбка - защемленный нерв,
и даже виден нимб над головой.
и этот легкий, добрый губ изгиб
в нем выдает больного дурака.
и люди видят: набекрень мозги -
так лучше обходить издалека.
они проходят шустрой чередой
и оставляют грязные следы
на белоснежной, влажной мостовой
его души. оставь же след и ты.
вмажь острым каблуком в тугой асфальт,
в молочных лужах вымой грязь свою.
я - тот дурак, тот полоумный царь.
сруби больную голову царю.