Смотрю на речную гладь..

Азалия Жуланова Ханина
    Смотрю на речную и чистую гладь,
    Спешу от души  насладиться.
    То хочется маленькой капелькой
    стать,
    А то вдруг, волной обратиться.
   
    Слегка набегает волна на волну,
    А мелкая зыбь догоняет.
    Рисуя узор на пустом  берегу
    Тот час же, в реке исчезает.
   
    Плакучие ивы стоят у реки,
    Склонившись, полощут наряды.
    И прячется солнце уже за буйки,
    И звёзды готовят парады.
   
    И тихую, грустную песнь у воды
    Доносит чуть слышное эхо.
    И в белых цветах утопают сады,
    И слышен беспечный звон смеха.

    март2013г