мозаика мира

Татьяна Мартынова 2
вот и выпал соседний квадратик
 из мозаики этого мира.
 и не скажешь всевышнему:"хватит"
 он решает:"пора уж, задира"
 кто-то в центре картины,кто с краю,
 кто-то держится из последних
 не успел прошептать "умираю"
 а найдётся ль его наследник
 пустота только тем заметна
 кто был рядом с ушедшей гранью.
 удержать всех в мозаике тщетно
 не спросив никого,умирают.