непричастность

Мирра Залевская
Они жмутся друг к дружке, греют губами плечи,
Смеются звонко, шепчутся за обедом.
А меня ничерта, почему-то, уже не лечит.
И придется мириться видимо с этим бредом.
У меня, очевидно, кризис сезонных тем,
Диагноз простой – ничейность и непричастность,
Мне не вспомнить, кто я была и с кем,
И в склерозе этом спасение и опасность.

Я недолго болею, но необратимо и быстро,
За стенку держусь, шатаюсь, как инвалид,
Ты – тот смертельный яд, что по венам впрыснут,
Даже эска сейчас на мне как мешок, висит.
Они держатся рук и переплетают дыханье,
Врут друг другу безбожно и верят с неистовой страстью
А со мною всегда остается твое очертанье,
И не знаю, что делать мне с этой дурацкой напастью.

Они бросят слова о любви, как бросаются камнем.
Суррогатное солнце не греет меня по весне.
Я узнаю тебя этим чертовым осязаньем.

И уйду от того, что давно назначалось не мне.