Аптека, улица, фонарь...

Михаил-Вариант2
Аптека, улица, фонарь…
Сто лет прошло, а всё, как встарь…
С ухмылкой пьяный пономарь
Зажжет свечу.
Приду на этот  робкий свет
Что здесь горит уж много лет.
Мне пономарь кивнет в ответ.
И я молчу.

Протянет с водкой он стакан,
Возьму его, как истукан,
Напьюсь сегодня в драбадан,
Залью тоску.
Пьянит не сразу алкоголь,
Но всё ж сыграет свою роль.
К утру совсем исчезнет боль
В моём мозгу.

Аптека, улица, фонарь,
Часовня, старый пономарь.
Сто лет прошло, а всё, как встарь.
Не рвется нить.
Твои глаза, твой гибкий стан,
Духов волнующий дурман,
И слов твоих сплошной обман…
Хочу забыть.