Хочется

Владислав Андрющенко
Сокровища, монеты, слитки,
Скульптуры, статуи, дворцы,
Законы, письмена и свитки,
Трагедий древности творцы:

Победы, войны, кровь и раны...
Триумф, почёт, отвага, честь.
Вновь побеждённые тираны,
Богатства и наград не счесть.

Во славу молодого Рима,
Во славу славы боевой,
Идут войска непобедимых
Опять в кровавый, смертный бой.

А за границами немного
Врагов, внутри – без счёта их *.
Опять, прости любовь, в дорогу
Зовет поэта звонкий стих.

Опять в бою ряды сомкнутся,
Забыты и тоска и страх...
Но как же хочется вернуться
К любимой,
                чёрненькой,
                в летах...



* Плутарх. Избранные жизнеописания.




03.03.13.
03-33 ЛГ