Любовь жестокой не бывает

Ходырева Галина
Жестокая любовь. Но разве может быть любовь жестокой
Когда в желаньях   вновь и вновь, душой страдая одинокой
Стремятся к нежности,  теплу,  ждут чуда сердце, распахнув,
Предав забвенью прошлое, обид страницы зачеркнув
В надежде светлой,  встретиться с любовью новой …
Но если вдруг опять, в реальности суровой
Предательство, обман. Любовь  рождает ненависть к истоку
Кровоточащей раны,  нестерпимой боли, к  горькому уроку
Рубцы глубоких ран утрат далёких, приглушённых вновь тревожат
И, призраки тоски щемящей прошлого, туманя разум, болью  множат
Отравлена любовь коктейлем ненависти,  злобы мрачной, горестной обиды
Глотком  из чаши мести дочери ХронОса беспощадной   Немезиды…
Любовь жестокой не бывает, она трагично погибает в израненной душе…