В этом городе будет...

Kiegar
***
             Вениамину Смехову
               
В этом городе будет весна
и листва обязательно будет.
Подобреют, раскроются люди,
 с храма старые снимут леса.
У Никитских Ворот как тогда,
зазвучит из окон Окуджава,
и на сцене Таганки по праву
совершится апрельский аншлаг.
А на одноименной реке
о призвании вспомнит трамвайчик,
тайно пущенный солнечный зайчик
у девчонки замрет на руке...
И мальчишка, пустивший его
свои мысли отыщет у Блока –
это первой любви поволока
 в их глазах из нездешних стихов.
А в арбатских проулках грачи
возвестят о своем возвращенье,
и даруют друг другу прощенье
все заблудшие в зимней ночи.
Неуместным покажется то,
что кроилось из ложных амбиций,
тени больше не станут по лицам
наводить грустных мыслей мостов.
И уже не хватает листа
 констатировать все, что здесь будет,
как устала Москва от прелюдий...
В этом городе будет весна!