О. Ренуар У модистки

Елена Ярина
О. Ренуар «У модистки»

            
Дама у модистки без стесненья
Примеряла шляпки – гору шляпок
И какое было огорченье
Все не то и так хотелось плакать.

То зачем-то ленты голубые,
То цветов так много – это ясно,
То оранж без вкуса…дорогие,
То не так сидит и все напрасно.

А художник видно наслаждался
И ловил минуты и движенья.
Ренуар как никогда старался
И запечатлел сие  мгновенье.