Или хотя бы

Елена Наильевна
Я умею липнуть к губам канцелярским скотчем,
 прорастать в голове, как на грядках полынь - лебеда.
 Но даже не представляю, как моим слогом цветочным
 можно Владимир Владимирычу пытаться следовать по следам.
 Не которому ай_спасибо за ипотеку,
 а тому, который стихами способен расплавить снег.
 Владимир Владимирычу - пароходу и человеку,
 Пароходищу и Человечищу - я бы так в учебниках преподавала его малышне.

 За кормой лунища. Ну и здорово!
 Наступает время, когда вдруг чувствуешь эту лунищу, щупаешь край языком.
 Она по щелчку срывает замки, проникает в поры,
 что-то меняет в сознании, делает из тебя поэта - почти легко.
 И вот ты уже рябины купаешь в рассветах;
 как кистепёрая рыбина, машешь жабрами не спеша.
 Но нужно держать равнение, соответствовать
 хоть на какую-то долю красавцу, который чеканит шаг!

 А я, когда стих мой рождён, как земля на слониках, плоским,
 если лунища просторы не рвёт, а сыром катится над Невой, -
 я бы хотела хоть на пол-строчечки быть Маяковским,
 ну или хотя бы Лиличкой для него.

Отзыв от В. Дородницына:
http://www.stihi.ru/2019/04/26/8221