Просто весна

Марианна Барышникова
Это просто весна, но не топится лед на ресницах...
Крашу тушью надежду, минуя на веках слезу.
Кто сказал, что всегда ищут дом перелетные птицы?
Кто увидел без грома и молний в мае грозу?
Это просто усталость и холодом лечатся мысли...
Что останутся- станут сильней и прочней, чем года.
Это просто чужих откровений профайлы зависли
Где то между дорог, что теряют всегда города.
Это просто слова, что ложатся осадком на нервы,
Оставляя ненужную горечь, волнуя игрой...
Я давно опоздала прийти на свидание первой
И бессмысленно встать за удачей по счету второй.
Это просто осколок мечты от сражений далеких...
И не ноет, а так, по привычке, немного болит.
Это просто весна, а весной нет сердец одиноких:
Если тихо в душе-это значит любовь еще спит.