Съедобный Питер

Сергей Чинаров
Серое мясо неба висит над нами
И истекает жестким, холодным соком
(Игорь Никольский)

Сочный ломоть Фонтанки я вижу справа
И истекаю слюною злой и жестокой
Мне никакой не надо к нему приправы.
Лишь бы к ломтю отрезать еще полстолько.
Но обломился – халява не проканала.
Ну и плевать, не сдамся, хоть дрожь в коленках
Вижу я слева солидный кусман канала.
Что Грибоедов? Да хоть бы и Матвиенко.
Но не судьба - и этот кусок проглоты
Вырвали, эх развелось бомжей как.
К Мойке спешу, экстазен к роскошной плоти,
Вот от нее наверну три порции стейка.
Но снова тормоз – стоит у реки охрана.
Хоть истекает та жестким и пряным квасом
Это глава района как в ресторане
Вздумал пошамать холодного серого мяса.
Небо, скотина, дразнит упругой ляжкой.
Сзади Исаакий нарисовался гарниром.
Адмиралтейство торчит как полная фляжка
С виски иль ромом – явно что не с кефиром.
Благословен будь, город съедобный Питер.
Полная вкусностей северная столица.
Но об меня Господь нынче ноги вытер.
Ни закусить не дал, ни опохмелиться.