Пурга

Юра Воронецкий
 В белом шикарном сари
 Весела и шумна
 С гастролями в Сыктывкаре
 Зажигает пурга.

 Штрихует она мелом
 Ночи  полотно.
 За этим безумным делом
 Давно наблюдаю в окно.

 Летит мелков извёстка
 Под вой под свист под гик
 Порывисто и хлёстко
 Ночи за воротник.

 Под свист и завыванье
 Пришлось в такую ночь
 К рассвету на свиданье
 Бессонницу волочь.