Апрель-весны повеса

Владимир Щетинин 2
Простужен март,хотя в лазури ясной небеса,
Февраль ушёл...Апрель-весны повеса
Не хочет всё никак вступать в свои права,
Сосулек с крыш,весёлый частокол...Капели песня
Звучит весь день,к ночИ она обычна спета,
И под снегами  теплотрассу зеленИт трава...

Ещё неделя,может две от силы,
На крышах снега языки,пологий скат осилив
Сползут с домов,осыпятся с домов
На тротуары,ещё мёрзлые газоны,усилив
На дорогах гололёд ручьями мутных вод,
И солнце яростно сорвёт с земли снегов погоны,
И взгонит их на небо стаей белых облаков...