Следы

Александр Костюшин
Дороги, по которым я прошёл,
На карте жизни как-то я нашёл.

Вот тут едва я не попал в кювет.
Тут потерял пяток бесценных лет.
Тут еле-еле вышел из беды.
Тут не заметил нужные следы.
Тут счастье обошёл я стороной.
Тут кто-то шёл доверчиво за мной.
Тут треснула дорога пополам.
Тут потянулся я к твоим следам.
Тут нить твоих заманчивых следов
Запуталась в клубке чужих шагов.
Тут шанс какой-то я не рассмотрел.
Тут отошёл от жизни и от дел.
Тут я на карте всяческих дорог
Твои следы найти уже не смог,

И я, вконец запутавшись в следах,
Опять остался на своих путях.