В доме у реки

Ведунья Морена
И вот уже который год подряд
Ветра играют в доме у реки
Жена там сутки мужа ждет отряд
И лишь меняет старые на голове платки.

В глазах ее уже слезинок нет
Проплаканы давно лазурны очи
Седые волосы заплетены в косу
И плохо спится ей теперь с приходом ночи.

Но вот однажды ночью постучались в дверь
Она вскочила быстро, шаль накинув
И говорила все себе: ты только верь
И думала, не мог мой милый сгинуть.

Со скрипом отворилась ее дверь
А на пороге мужа туфли старые стояли
А в них записка: Помни, знай и верь.
И ноги в этот миг ее не удержали.

И через месяц к ней пришла сестра
И со слезами на глазах сказала
Что унесли "Его" с собой ветра
Но, знала женщина давно, в душе все знала.

Ложившись спать она потушит свечку
И снова в пустоту зовет, молю приди
Во сне опять увидит эту речку
Где в первый раз поклялись о любви.