Ложь - по ложке до еды...

Олег Покумин
Ложь - по ложке до еды,
Лесть - по капле с пищей...
Прижились... Тут жди беды,
Коли Правду ищешь!

По полям бездарных грёз,
Тропкою обмана,
Через реки мутных слёз,
Пеленой тумана...

Полуправдой путь торён,
Кривдою размечен,
Вздором мелочным мощён,
Байками расцвечен.

Нам соврали - мы соврём,
Ложь пустив по кругу.
В должность Правды возведём
Скользкую подругу.

Споров жарких не унять!
Где тут Истину искать...