Танки самурая

Иван Боруто
Припали к саке
Жадные губы луны
Не спи сямисен
Пой для нас до утра
Разбуди всех соседей

Еду из Эдо
Грустную песню пою
Город как город
Гейша – старая дура
И зачем только ездил

Лает собака
Мысль о денежном долге
Заснуть не даёт
Больше не пой сямисен
Не буди кредиторов

Вспомнил дом родной
Сердце облегчил в кустах
Теперь бы поесть
Вот он путь самурая
Лучше бы стал поэтом