Мартовская оттепель

Петр Летуновский
Охристо - серым киселём
Покрылось утреннее небо.
Ещё над заспанным селом
Из труб печных запахло хлебом.

Большими хлопьями шёл снег,
Почти пастозными мазками!
Но южный ветер, как на грех,
Его размазал под ногами.

Как в кадрах сказочных Дисней
Менял заснеженные формы,
Напоминая о весне,
Шутил с природой для проформы.

Как скотч, изнанкой расстелив,
Он клейким сделал снег, о Боже?!
Как подогретый пластилин,
К подошвам липнет у прохожих!

Невосполним зиме урон -
Наночастиц незримых морось,
Съедая снег с еловых крон,
Парит в берёзовую поросль.

Размыты тени на снегу
В начале пасмурного утра.
Грачи, проснувшись, на стогу
Ликбез справляют Кама-Сутры...