Время уходит за грань темноты

Лебедев Сергей Владимирович
Время уходит за грань темноты,
Туда, где рождаясь, сгорают мечты
Где слово вперёд означает лишь, стой,
Где каждый быть хочет новой звездой.

Яркая вспышка и дым в облаках
Нас всех контролирует завтрашний крах,
За нами следят, узнавая наш путь,
Нам вновь не дают спокойно уснуть.

Мы стали как пепел, летим в никуда,
Сгораем зазря, забываем года,
Боимся увидеть за сумраком день,
Мы волю свою отбросили в тень.

И пусть это время стремится вперёд,
Но мир, умирающий вновь оживёт
И каждый спасённый открывший глаза,
Прочувствует мир без привкуса льда.

Время уходит - решать только нам,
Какой для потомков оставим плацдарм,
Какие в награду нам будут цветы,
Какие увидим мы завтра мечты.