Мелодия весеннего тепла

Надя Ораевская
Говорят, что там, в мирах далёких,
Всё давным-давно предрешено –
Только ни чужих, ни одиноких
Вёсен быть на свете не должно.
Надоел уют под старым пледом,
Тронул сердце лучик озорной, –
И бегу я следом,
                следом,
                следом…
Следом за волнующей весной.

Весна в новёхоньких оранжевых ботинках
Идёт по городу, глядится в зеркала,
А в не растаявших ещё последних льдинках
Звенит мелодия весеннего тепла.

Здравствуй, время радужных желаний,
Время излечиться от потерь!
Сколько неотправленных посланий
Смело будет послано теперь!
Не шуршит, а нежится весною
Первая кудрявая листва.
Может быть, и я
                письмо
                открою…
И прочту заветные слова.

Весна в новёхоньких оранжевых ботинках
Идёт по городу, глядится в зеркала,
А в не растаявших ещё последних льдинках
Звенит мелодия весеннего тепла.