Кто правит?

Павел Апидамский
У всех по жизни общее начало
и смерть одна,
        но как различен путь!
Одним – так много,
           а другим так мало,
и под каким углом
        на это всё взглянуть?
Одним дана поддержка
               уже с детства,
другим такой поддержки
                в жизни нет –
семья горбатилась.
        Какое тут наследство?,
вот,
   получай разорванный билет.
Одним дорога,
       я сказал бы, скатерть!
Другим
   самим кирпичик свой клади,
и страшно,
если с детства да на паперть,
тогда пропал,
          туман лишь впереди.
И мысли скверные
              меня одолевают:
кем так дано?
        Кто правит сей игрой?
Не верю, что Господь. 
       Тут дьявол процветает,
сегодня он
         смеётся над судьбой…
февраль 2013.