Под стук колёс

Маргарита Кулишова
Как давно это было,
Может, тысячу лет назад.
Кровь по венам бродила,
В путь манил молодой азарт.

Поезд мчит в неизвестность,
Сладко спится под стук колёс.
До свидания, детство,
Здравствуй жизнь из цветных полос.

А пока под сиденьем
Самый главный и ценный груз:
Бигуди и варенье,
Грампластинка "Осенний блюз".

Песня голос срывала,
Жить хотелось, творить, любить.
Вехи жизнь расставляла,
Заставляла взрослее быть.

Мысли сонно кружаться,
Легче думать под стук колёс,
Что уверенно мчатся
По одной из своих полос.