Вечерняя мелодия

Виктор Ратьковский
Вечерних капель нежный звон,
Что падают после дождя,
Так долго шёл сегодня он,
Прохожих торопя в дома.

Теперь стоит такая тишина!
И в ней, я слышу перезвон,
по лужам: Кап, на тротуар,
в домах на подоконники окон.

Мелодия рождается сама,
Как трону клавиши рукой,
Природы очищающий вокал,
Поёт негромкий гимн себе самой.

И глядя в поднебесья высоту,
На звёзды, что в вечерней темноте,
Подмигивают этим звукам в такт,
И ветру, что помог их чистоте.

И в зеркале, лежащих тихо луж,
круги волнуют отраженье их,
они танцуют с каплями воды,
и я иду, мелодии напев схватив.