Начало весны

Виктор Ратьковский
Весна тревожит нас теперь,
Своим нечаянным рассветом,
Морозный запах, звонкая капель
Под солнцем, утренним приветом.

Так из фантазий наших странных
Рождается нелепый мир,
Мы разноцветья женщин жаждем,
Где лишь один у них кумир.

А всё весна в небесном шуме,
И блеске новой синевы,
Бывает головы закружит.
Бывает ей поверим мы.

Мечта об идеале в мире,
Взорвётся мыслью об одном,
Цветы, зачем же их растили,
Цветы, пожалуй, их сорвём.

Не опускаясь до натуры,
Созданий, ангелов почти,
Почтить и похвалить фигуры,
Почтить за красоту души.

И правил путы сбросим сразу,
И вознесём свои хвалы,
Любви поставим пьедесталы,
Любви, ведь рыцарство в крови.

Раскроет буря все секреты,
Покровы тайные сорвёт,
Весна, знакомые сюжеты,
Весна, пора любви грядёт!