Под вуалью

Оленка Процько
Ты же видишь, я ищу тебя повсюду.
Среди переполненных людьми улиц.
И плевать на температуру, простуду.
Ищу твои черты в сотнях чужих лиц.

Ищу на обложках глянцевых журналов
Твою мимику, нелепость твоих жестов.
В лабиринте городских кварталов.
Ищу твое имя среди газетных текстов.

Может где-то за морской синей гладью,
Может в темной гуще безлюдных лесов,
Ты прячешь как дама лицо под вуалью.
Ищешь забвенья среди чужих голосов.

А я ищу твой...Такой низкий, родной.
Но он не звучит ни в одной радиостанции.
Но я ищу и меня не пугают дистанции.