Вспоминая героев

Шабанов Матвей Алексеевич
Каждый дубочек,каждый цветочек,
Помнят они как сейчас,
Каждый листочек и колосочек,
Помнит и шепчет о вас.

Те места теперь родные,
Хоть и были там давно,
Вспомним павших мы-живые,
Нам забыть их не дано.

Помнит поле всех героев,
Помнит старый,грозный дуб,
Знаем,помним был Алоев,
Что держал неделю сруб.

Помнит,знает деревушка,
Видел,скажет кто в ней жил
Для чего,зачем церквушка?
На холме среди могил.

Холм держала третья рота,
За холмом жило село,
Против них четыре взвода
Немцев по полю брело.

Две недели,трое суток
Билась рота как могла,
На окопы незабудок
Наносила детвора.

Лишь церквушка в память роте,
Что поставить решено,
Среди могил и на болоте,
Будет помнить их давно...