Крест и Голгофа

Владимир Тараненко 2
Рецензия ума и сердца на - «Своя Голгофа» (Сергей Сорокас) http://www.stihi.ru/2013/02/17/2478  и всё это есть - бытие подсознания, творящее на кузнице мира – сознание, на шарике земном...

                Крест и Голгофа.
              ( У каждого - своё)

Крест и Голгофа - дух воина добра, его святая сторона!
Корысть, увы, война, за власть – вкус искушений от вина.
К вину есть тяга - власть над алкашами  воистину, сильна,
Сие творцы, есть хитрецы, а в них  пройдоха, сам же сатана.

Крест и Голгофа – истина..., в том укрепления людского духа,
Стремления во власть же, как забулдыгой стать...  для слуха!
Поэт – ночь и луна, день, солнце и всё, и вся вокруг из лиха.
Поэт, он своё слово, уже из искры внёс, огонь горит... не тихо!

И  кажется, что только с ним всегда бушует в солнце небосвод,
Бывает так, что на Голгофу поэт идёт, и за собой ведёт народ,
Перед толпою на кресте, своею кровью руки с болью окропляет,
Бог в муках от людей - Любовь от искушений человека  защищает.

И этот крест спасает человека -  от его же, зверя - генома внутреннего зла,
Нательный крест есть веры символ, Любовь, как труд творит во благо ремесла.
Чванливый бес мошною золотою машет, лентяй есть чёрт  с повадками  козла.
Нательный крест, всё Господу расскажет, всю подноготную неведомых чудес.   

Не важно, был ли он на шее, творите крест, а ежели не вами вылит, то ожидает бес.
Душой, ко ли не сами вы создавали духа крест, то к вам и бес тогда имеет интерес...

Картинка и Интернета. Крест нательный православный "Голгофа" выполнен из серебра 925 пробы с
http://www.compare-price.ru/kr…