Симбирск

Ртищева Людмила
Я люблю этот город и новый,
           но более – старый,
Где в садах-кружевах
           утопают дома и дворы.
Где ещё сохранили
           булыжную рябь тротуары,
Намощённые здесь
           с незапамятно-давней поры.
Где безлюдные улочки
          плавно стекают к Свияге.
Их размеренный быт
          мне понятен и с детства знаком.
Только жаль, что теперь
          не хватает мне детской отваги
Пробежаться по ним
          сверху вниз до воды босиком.

12.02.86. ©


Фото Людмилы Евдокимовой