А на десерт... Межсезонный сонетик

Татьяна Андреева Богомолова
А на десерт – ещё немного лета
И красоты, и нежного тепла,
С пронзительной тоской под стать стилету,
Ласкающих, как страстный альт Башмета,
Той музыкой, что мне пока мила…
 

Но в чайной ложке роскоши немного.
Насмешка над надеждой этот дар…
Не унижай подачкой, ради Бога,
С грошовой милостыней мне не по дороге,
Честнее – осени сжигающий пожар.
 

Ну, а сегодня всё совсем иначе,
И так некстати поломался ноготь,
А в жемчуг облаков подмешан дёготь.
Я снова уронила в речку мячик…
.............................
*Вариация сонетного канона. Очень вольная.)) Так что, строго говоря, сонета нет - есть 14 строк.