Дух леса

Ведунья Морена
Лежал человек, бездыханное тело
Померкли огни в двух жемчужных глазах
Он в лес этот шел ни робко, а смело
И он умирал просто так, не в слезах.

Его поглотили лесные массивы
Забрав душу в лес, превратя тело в рай
И выросли рядом плакучие ивы
Он леса душа, он сознания край.

Все тело покрылось корою густой
Ему в подчиненье природа
В тот лес не зайдет человечек пустой
Любого закружит погода.

Разросся на тысячи верст тот лесок
Теперь это мир безмятежный
Где раньше был камень, земля и песок
Там ворох травы покров нежный.

Он с вами играет, когда вы в гостях
Ветром шуршащим в одежде
Вы строите мир на слезах и костях
Живете в прозрачной надежде.

Раскинуты руки его во весь мир
Он дух, он природа и воля
Забыты огни, только вновь звуки лир
С собой заберут ваши боли...