И снова вальс

Татьяна Андреева Богомолова
Людмиле Юльевне Брауде


На одной подушке со стихами
Я состарюсь. А, быть может, не успею.
Потому что есть в Кассиопее
Звёздочка одна, там будет саммит…
Соберутся родственные души,
И, нисколечко друг другу не мешая,
Замерев от счастья, будут слушать
Звон хрустальный ложек в чашках чая…
И не будет Космос для них чёрным,
Он исполнит с нежностью валторны
Дивный вальс, не приторно-притворный,
А звучащий величаво-гордо.
Будет в нём в достатке кружевного
И стального, и воздушного в достатке,
Даже старики с походкой шаткой
Сильными, как прежде, станут снова…
Там совсем не будет людоедов –
Только ЛЮДИ в звании поэтов.
Те, кто нечто высшее изведав,
Могут вовсе не писать стихов при этом.
Там не будет лживых аватарок,
Реплик ни о чём и злых ремарок,
Чувств, вместо которых лишь огарок.
Мне пора. Я вижу свет. Он ярок.
 

В вальсах, знаете ли, растворяется печаль.
Верьте. А не сможете – мне жаль…
.....................................
Людмила Юльевна сказала бы:
"В СКАЗКАХ ЖИЗНИ растворяется печаль..."