Немного танго без любви

Татьяна Андреева Богомолова
Вы можете быть обходительным, милым,
А мне достаётся в ответ неучтивость,
И мысли –  ветвями плакучими ивы,
И чувства, покрытые горечи илом…
 

Всё тот же набор и страстей, и печалей
В искусстве любви неумелого танго,
В посудную лавку –  орангутангом
(рифмуют ленивые танго и манго,
неплохо сюда подмешать ещё манку)
Не лезьте, слегка осмотритесь вначале.
 

И этот букет органически чуждый
Оставьте себе, мне он даром не нужен.
Зачем же вы так из себя неуклюжи,
Зачем постигать вам жемчужные нужды?
 

Что в танце – небрежно отдавите ноги,
Что душу – на  хлеб, на манер авокадо,
Уймитесь, ущербный, прошу вас, не надо
Трудиться читать письмена недотроги.
 

                ***
Унисон рассечён острым полозом,
Я – принцесса, а вы – свинопас,
И  навзрыд металлическим голосом
Оплакивал колокол нас…