Эмансипация

Людмила Семон
Мы почти не носим платьев,
Не танцуем мы кадрили.
Трудно нас заставить плакать,
Милосердие забыли.

Не теряем мы сознанья
При малейшем потрясеньи,
И совсем мужские знанья
В наших головах засели.

Мы – политики и судьи,
Мы – в науках корифеи.
Энергичны наши будни,
Мы – колдуньи, но не феи.

Женщина не редкость в чине;
Бизнес сдался ей на милость,
И железные мужчины
Незаметно покорились.

Наши женские инстинкты
В нас почти уже ослепли.
Жрицы сложных лабиринтов,
Современности адепты.

Вот реалий неизбежность:
Мы везде, и мы в зените!
Где же женственность и нежность?
Наше, женское, верните!