Тут торг неуместен, старик

Данута Рексць
-Готовься старик,- за тобой!
Отсрочек не будет, - прости…
Исчерпан лимит, ты со мной,
Сегодня же должен взойти…

-Еще хоть денёк, хотя миг,
Долги всем раздать не успел,-
И жадно к костлявой приник…
-Позволь, хоть полдня,- прохрипел…

-Зачем? Всех и так пережил!
Оплакивать  некому будет…
Кого в этой жизни любил?
Тебя тот и так не забудет…

-Постой,  всё что есть, - забери!
Копил! …  Ни себе  и  ни людям…
Хоть час мне взамен подари,
Успею предстать своим  судьям…

-Тут торг неуместен, старик…
Смирись,- взяток я не беру!
Иссяк твоей жизни родник,
Сегодня одна не уйду…